Салат Цезарь — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 13.05.2018 19:20
,Салат цезарь — пошаговый рецепт салата итальянской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат
Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 200 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Сухарики из белого хлеба — 100 г
- Листья салата — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудку необходимо помыть и обсушить, натереть солью и перцем, залить полностью йогуртом и убрать для маринования в холодильник на несколько часов. Можно сократить это время до 40 минут при необходимости.
- Обжарить куриное филе целиком в масле до появления слабой корочки. Довести до готовности в духовке (примерно 10 минут) при выставлении температуры 180ºС.
- Затем мясо необходимо остудить и нарезать кубиками.
- Яйца варить 7-10 минут (размер определяет время).
- Листья салата промыть, дать им обсохнуть.
- Заранее следует приготовить заправку из лимонного сока, 20 мл масла и горчицы.
- Если нет готовых сухариков, их можно сделать. Для этого необходимо нарезать батон или хлеб кубиками размером 1*1*1 см. Подсушить в духовке около 10 минут при 180ºС. Смешать давленый чеснок (1 зубчик) с маслом и солью. В смесь быстро обжарить сухари на сковороде.
- Сыр следует порезать квадратными пластиками или натереть на тёрке такой конфигурации.
- Натереть чесночной кашицей из второго зубчика порционные тарелки или общий салатник. Выложить листья салата.
- Далее необходимо разложить яйца, порезанные на четвертины, сухарики, сыр и кусочки курицы.
- Посыпать сверху итальянскими травами и полить заправкой.
На заметку
Вкусный итальянский салат Цезарь стал у нас практически таким же любимым, как в своё время и Оливье. Полезные белковые продукты делают его полезным, энергетически ценным и питательным. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 238,4 ККал.
- Белки 15,62 г.
- Жиры 17,8 г.
- Углеводы 10,8 г.